Minggu, 23 Januari 2011

Permen Jeli Jamur

Bahan dan alat:
1. Jamur Tiram 50 g
2. Gula pasir 100 g
3. Gelatin 20 g
4. Air 100 g

Alat:
1. Panci
2. Kompor
3. Pengaduk
4. Loyang
5. Pisau

Cara membuat:
1. Rebus jamur tiram hingga masak kemudian blender dengan air secukupnya.
2. Masukkan gula pada panci sebanyak 100 gram (1 ons) dan tambahkan jus jamur (blenderan jamur sebanyak 100 ml.
3. Rebus dalampanci hingga mendidih dan air mulai berkurang (agak kental)
4. Tambahkan gelatin yang sudah dilarutkan dalam air.
5. Aduk terus hingga kental (cairan jika diangkat dengan pengadung hanya menetes pelan.
6. Angkat dari kompor setelah agak dingin tuangkan ke dalam loyang.
7. Biarkan selama semalam
8. Potong sesuai ukuran yang dikehendaki kemudian lepaskan dari loyang.
9. Jika diinginkan permen dapat ditaburi dengan gula halus.
10. Permen siap dikemas.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar