Minggu, 23 Januari 2011

Crispy Jamur

Bahan-bahan :
  • 100 gr jamur tiram
  • Minyak goreng secukupnya
  • Tepung bumbu siap pakai (bisa merek apa saja)
  • Saos tomat dan saos sambal

Cara membuat :

1. Suir-suir jamur tiram, kemudian cuci dengan air mengalir lalu tiriskan
2. Panaskan minyak goreng
3. Taburkan tepung bumbu diatas piring kering
4. Masukan jamur tiram tadi kedalam tepung sedikit demi sedikit tapi sebelumnya peras dulu karena walau sudah ditiriskan air tetap mengandung dalam jamur
5. Oleni dalam tepung langsung masukan dalam minyak goreng panas tunggu sampai agak kekuningan angkat letakan diatas tissue untuk menyerap minyak yang tersisa
6. Lakukan sampai jamur habis, ingat jangan masukan jamur kedalam tepung terlebih dahulu karena tepung akan basah dan hasilnya tidak maksimal
7. Jamur siap disantap bisa di cocol dengan saos tomat/saos sambal

Tidak ada komentar:

Posting Komentar